Emergency Call
Registration
Follow Us

Author: RSIA Bina Medika

Pemberian Mpasi harus sesuai dengan 4 prinsipnya! Apa Saja?

Baby Gemuuuyy sudah mau MPASI? Yuuk disimak.. 💜 Siapa disini yang babynya sudah memasuki masa MPASI?Naah Bunda, memulai pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) merupakan salah satu hal yang penting pada periode 1000 hari pertama kehidupan seorang anak. Penelitian menunjukkan bahwa pada masa transisi ini, banyak bayi mengalami...

Menjaga Kesehatan Ibu Hamil Saat Hujan

Dear Bumil.. Stay healthy, Stay Happy.. 💜💜 Memasuki musim hujan juga harus menjadi perhatian Bumil sekalian.Karena adanya perubahan cuaca, maka bumil jg harus melakukan beberapa hal agar kesehatan Bumil dan Baby tetap terjaga. 1. Terapkan diet gizi seimbang.Memenuhi kebutuhan nutrisi adalah salah satu hal penting yangperlu diperhatikan...

Waspada Bahaya Kolesterol Tinggi!

Weekend waktunya menyantap apapun? 🤔..Weekend biasanya waktu yang bebas untuk menyantap apapun, mulai dari Soto, Ketupat Sayur, Western Food ataupun makanan lainnya. Soto daging, apakah daging pada soto bisa membuat kolestrol? Tentu saja bukan dagingnya tapi olahan pelengkapnya misalkan santan yang berlebih. Dr. Artati Murwaningrum, Sp. PD @dr.aie_internist RSIA...

Setelah Menikah Ingin Cepat Punya Momongan? Ini Tipsnya!

Penting untuk disimak 💜..Hi Ayah Bunda, tentunya setelah menikah ingin cepat-cepat dapet momongan yah. Nah menurut dr. Thomas Chayadi, Sp.OG @thomaschayadi yang juga fokus pada program hamil, bayi tabung dam masalah gangguan kehamilan lainnya, berikut hal-hal yang harus diperhatikan agar bisa cepat hamil : Kenali siklus haid anda.Kenali lama...

Apakah Benar WFH Bikin Badan Gemuk?

Pasukaan WFH apakah benar demikian? 😜😜 Faktanya pada beberapa survey yang pernah dilakukan selama pandemi memang terbukti. Hal itu disebabkan karena faktor kebiasaan yang berubah seiring kegiatan kita yang lebih banyak dihabiskan dirumah.Lebih banyak ngemil, mencoba masakan baru, memesan makanan dengan aplikasi, berkurangnya kegiatan olahraga, dan...

Demam Setelah Imunisasi, Wajar Gak Sih?

Demam setelah imunisasi wajar atau tidak? Hi Bunda, hayooo siapa yang masih bingung bagaimana yang harus dilakukan? Jadii menurut dr. Marissa Tania Stephanie Pudjiadi, Sp.A @marissa_pudjiad1 Imunisasi adalah salah satu tindakan yang kerap dilakukan dalam usaha mencegah terjadinya penyakit menular. Tetapi, kadang setelah imunisasi terjadi beberapa hal yang membuat...

Vaksin Anak Saat Pandemi

Siapa yang masih bingung ditunda atau tetap vaksin? 💜..Ayah & Bunda,Tidak perlu cemas berlebih yaa, karena IDAI sudah memberikan informasi terkait vaksin ditengah pandemi. Menurut IDAI vaksin tetap harus dilakukan demi menjaga bayi terhindar dari paparan penyakit lainnya. Namun tetap harus memperhatikan protokoler Covid-19 yang telah ditetapkan. Oleh...

Bau Badan Tak Sedap? Ini Penyebab & Cara Mengatasinya!

Punya Masalah denan Bau Badan? Tenaang.. Ada solusinya kok 💜💜 Bunda, terkadang memang gak nyaman yaa ada diposisi memiliki aroma tubuh yang tidak mengenakan, terlebih jika sampai mengganggu sekitar kita.. Hhhmmm Naah menurut dr. Dendy Zulfikar, Sp.DV @dendyfm mungkin salah satu penyebabnya adalah Bromhidrosis Aksilaris. Bromhidrosis aksilaris adalah kombinasihiperhidrosis (keringat...

Cegah Covid-19 Dengan 3M

Semakin Disiplin, Semakin Mengurangi Resiko Yang Ada. 💜 Bersama mengingatkan untuk terus menjaga 3M yang saat ini bertambah menjadi 4M. Tingkatkan kewaspadaan, jaga kesehatan, lindungi keluarga dan orang yang kita cintai. Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan perlindungan Oleh Tuhan YME. Aamiin. Stay Healthy,#CareWithLove ...

Bullying Pada Anak? Ini Tips Untuk Orang Tua

Peran penting orang tua untuk mencegah dan mendampingi saat Bullying terjadi. 💜 Orang tua memiliki peran yang penting dalam upaya pencegahan Bullying, karena orang tua merupakan pihak pertama yang harus dekat dengan anak-anak. Menurut Ibu Tanti Diniyanti, S.Psi, Psikolog @tantidiniyanti ada beberapa langkah yang harus dilakukan oleh Orang jika...

Berikan Kesehatan Yang Terbaik
Untuk Anda dan Keluarga